2017年5月1日 星期一

不要合理化自己的錯誤 #攝理教會我的事

練球的時候,若是用錯誤的動作來打球,就會受傷,若是信仰上錯誤的學習聖經,最後就會無法理解神的動工,所以當出現錯誤的時候,就不該合理化自己所做的行為,否則最後將會自食後果。
常常我們都有自己的習慣,自己喜歡的模式,但是當有更好的東西出現,更好的方法出現,常常我們說自己所擁有的是更好的,不想要改變,合理的解釋自己的現況是更好的,最終就會因此失去了改變的機會,失去提昇自己的機會。

在月明洞工作的時候,常常也會出現類似的狀況,常常我們會按照我們的想法來生活,同樣的工作的時候,我們也會認為這樣可能會更好,這樣的方法可能更加快速,可能更加有意義,或是更加有益處,但是往往做完以後,發現並不是這樣,不過一開始我們總是說我們這樣做是更好的,常常合理的解釋那些自己的錯誤行為。

真的需要完全的順服神的教導,按照神的教導才有辦法辦法提昇更高的層次,更加的,完全的做出更多更多的事情,若是按照自己的想法來做事情的話,終究都會以著失敗來收場,有前輩們的話,就應該要詢問,當作參考,可以調整的更快,不要只是用自己的方法來做,這樣才能夠好好的做好更多更多的事情,有些東西其實並不需要經歷失敗,但若是按照自己的想法去做,就會因而需要經歷過幾次的失敗。


若不提升層次,就無法得到「更理想的東西」。
這是因為一直待在那主管圈的關係。

每日一文
攝理教會鄭明析牧師箴言:
樹木也要趁成長時施肥並管理才會成長。
一旦時機過去,就算施肥,樹木還是無法吸收、無法成長。
要像樹木、果實那樣,在「成長時」就先施肥、栽培來提升層次。
Trees will grow only if they are fertilized and cared for throughout their growth process. 
Once the time has passed, they cannot absorb the fertilizer and grow.
Just like fertilizing fruit trees, fertilize and raise yourself while you are young 
and "in the process of growing," so that your level will rise.
Sermons of Pastor Jung Myeong Seok@

나무도 클 때 퇴비하고 관리해야 큰다.
때 지나면 퇴비를 해도 못 받아들이고 못 큰다. 
나무같이, 열매같이 ‘클 때’ 미리 퇴비하고
키우면서 차원을 높이기다.
정명석 목사의 한줄멘토@ 만남과대화

木も大きくなる時に肥料を与え管理してこそ、大きくなる。
時が過ぎたら、肥料を与えても受け入れることができず、大きくならない。
木のように、実のように、「大きくなる時」に前もって肥料を与え、育てて、
次元を上げることだ。
鄭明析牧師の明け方の御言葉より@