2017年3月4日 星期六

到底該如何解開疲勞?

身邊的朋友跟我說,上班都那麼累了,為何晚上還要跑去運動,代表你工作時不夠認真,不過事實是,真的累到炸掉了,但是勞動跟運動是不一樣的,為了要擁有更多的體力和精神力,以及解開疲勞,運動是唯一的途徑,休息是無法解開疲憊的,不僅是精神,身體健康和身材的維持也是只有靠運動才有辦法做鍛鍊和維持。



同事所說的話,就代表著有無運動習慣的差異,因為他無法體會沒有運動到底會對自己帶來多大的差別,所以他才會說了這樣的話,擁有好的習慣,就是那麼重要!

看著現行時下的高階主管們,有些雜誌有發現,他們有些共同的特色,其中就是會參與極限運動,比如說鐵人三項,超馬或是超鐵,三鐵因為自行車的關係,就可以因為練習,跑的很遠的地方,邊玩邊訓練,比賽的同時,也是一種自我實現以及跟身邊人炫耀的方式,也因此慢慢的就蔚為風潮。

不過看了看,華人社會,普遍的就是透過休息來解開疲勞,但往往適得其反,越休息越累,越睡越累,睡覺其實無法解開疲勞,睡多了真的只是浪費時間而已...其實說實在,想要睡覺的話,當進棺材的時候,想睡多久就能睡多久,根本不用擔心睡不夠。

就算無法每天,也是著每個禮拜固定運動幾天吧!有著一定的頻率練習,相信生活中一定會變得更有精神,一天3K跑個14天也就42公里馬拉松的距離,代表著什麼?就是一點一滴的做,最後也會達成不可思議的目標!

養成頻率性的運動,真的是很重要的事情阿!-------

應該要緊抓住自己的內心而深入地禱告,

才會被聖靈感動,也才會強烈地受到義的主管。

每日一文
攝理教會鄭明析牧師箴言:
對人而言,<肉體>存在、<靈>也存在,所以,
應該要總是思考「兩個部分」之後再行動。
這樣靈肉才都不會受到損害,而是會順利亨通。



People have <a body> and <a spirit> so you always 
have to think of ‘both of them’ and take action. 
That way neither the body nor the spirit will face losses, 
and they will both do well and prosper. 
Sermons of Pastor Jung Myeong Seok@

사람에게는 <육>도 있고 <영>도 있으니, 항상 ‘두 가지’를 생각하고 행해야 된다.

그래야 육도 영도 손해 없이 잘되고 형통한다.
정명석 목사의 한줄멘토@ 만남과대화

人間には<肉>もあり<霊>もあるので、
いつも「二つのこと」を考えて行なわなければならない。

そうしてこそ、肉も霊も、損なく、うまくいき、栄える。
鄭明析牧師の明け方の御言葉より@


**************
關於我

小編曾是排球&足球的校隊,其他各種運動都略有涉獵,所以喜歡分享運動訊息,鍛鍊的訊息。


小編很慶幸可以在當兵的前後,前往韓國當志工,去了一個叫做月明洞的地方,這地方可謂神秘、雄壯、美麗的地方,如果你是第一次參觀本部落格想要了解月明洞工作隊到底在幹麻,想了解這邊志工都在做什麼,可以請參考陽光草皮的工作隊紀錄和不能說的真相的工作隊紀錄,這兩個部落格都是小編所作!
2014年的九十天每天紀錄當天的工作或是最近工作內容,加上2013年的一個月經歷的回顧,文章目前已累積224篇左右,如果有心想做好功課,想要好好的了解月明洞工作對到底都在做什麼!或是到底要怎麼準備都可以好好的進去看一下!!
2015 獵豹松石頭造景,瀑布水工程也都有參與到,2016宴會廳工程也會持續進駐!持續的給您最新月明洞消息!!
*****************************