2016年9月24日 星期六

堅持到底全力以赴,常得到賞識的攝理人---攝理的教導

最近又聽到很多的捷報,會員不論是考上高考的特考的,或是在自己的崗位得到長官很多賞識,而被很努力的訓練的,比比皆是,但是常常思考,為何會得到賞識和關注呢,其實還是跟人格特質還有態度有關,不是說只有攝理人才可以得到賞識,而是因為得到了怎麼樣的教導,改變成為不一樣的精神,因為這樣的努力的態度,所以長官們看到都會很想要好好的使用你,很想要好好的對待你,給你更多的資源和幫助,也讓你作更多的事情。



一個會員說,他學校的老大,說你不會什麼,我送你去培訓,送你去國外跟別的學校做交流,衣開始,也只是想要待短期在這個學校,但是,因為這學校的老大,也就是校長這樣說要好好的栽培他,所以他就答應人家說,會待下來一陣子,話說回來,如果不過強,不夠努力,沒有讓上司發現,怎麼會得到賞識呢,當然不會的對吧?

為了鍛鍊肩膀的肌肉,不一定非得要去游泳池游泳; 只要在家裡如同游泳一般,直接用身體一天做七百次看看吧! 即使身上沒有沾到任何一滴水,還是可以做到肌肉運動, 體力也會得到鍛鍊而有所提升。 如果腦發達,甚至能憑著「智慧」把小船當成軍艦來使用, 也能把一坪的土地當成大運動場來使用。
有人會說,因為攝理都只傳道精英份子,或是只傳道台清交成等等的學校,所以才會這樣,錯,很多人也是專科畢業,甚至從鄉下出生,技職體系被傳道進來,因著聆聽話語而改變成長的人,也都比比皆是,並不是因為本身原本的條件,而是因為改變,聆聽話語後,產生變化,從精神想法,到做事的態度都改變的關係,所以變得完全不一樣。

來到月明洞的時候也是一樣,不是來了都會被大大的使用,都要做準備,都要做預備,這樣才會被神被主大大使用!

一起努力吧!!

<黃金>或<各種寶石>也是一樣,首先要把它從「石頭」中分別出來,
然後去除「雜質」;接下來要琢磨並製造,
才能成為<寶石>而更加發光且具有價值。<人>也是如此,<義人>也是如此。

每日一文
攝理教會鄭明析牧師箴言:
<鐵、石頭、泥土>若直接原封不動拿來使用,就只會當成那存在來使用。
若使其變化後再使用,就能成為飛機、車子、房子、建築、大廈、
各種雕刻品等數萬種物品來使用。
<自己的人生>也是一樣,若只是直接使用,就只會被當成平凡的人來使用。
讓自己變化、造就和管理,在各方面使用吧!

<Steel, rocks, and dirt> are used only in the way they originally exist, 
if they are used just as is. 
If they are used after being transformed, 
they are used as tens of thousands of things, such as airplanes, 
cars, houses, buildings, skyscrapers, and various sculptures.
The same is true with <your life>. If you use it just as is, 
it will be used as an ordinary life. 
Use it in various ways by transforming, making, and managing yourself.
Sermons of Pastor Jung Myeong Seok@

<철, 돌, 흙>도 그냥 그대로 놓고 쓰면, 그 존재로만 쓰게 된다.
변화시켜서 쓰면 비행기, 자동차, 집, 건물, 빌딩,
각종 조각품 등 수만 가지로 쓰게 된다. 
<자기 인생>도 그대로 쓰면 평범한 인생으로 쓰인다.
자기를 변화시키고 만들고 관리하면서 여러 가지로 써라. 
정명석 목사의 한줄멘토@ 만남과대화

<鉄、石、土>もそのまま置いて使ったら、その存在としてしか使えない。
変化させて使ったら、飛行機、自動車、家、建物、ビル、
様々な彫刻品など数万とおりに使うようになる。
<自分の人生>もそのまま使ったら平凡な人生として使われる。
自分を変化させ、作って、管理をしながら、いろいろに使いなさい。
鄭明析牧師の明け方の御言葉より@


**************
關於我

小編曾是排球&足球的校隊,其他各種運動都略有涉獵,所以喜歡分享運動訊息,鍛鍊的訊息。


小編很慶幸可以在當兵的前後,前往韓國當志工,去了一個叫做月明洞的地方,這地方可謂神秘、雄壯、美麗的地方,如果你是第一次參觀本部落格想要了解月明洞工作隊到底在幹麻,想了解這邊志工都在做什麼,可以請參考陽光草皮的工作隊紀錄和不能說的真相的工作隊紀錄,這兩個部落格都是小編所作!
2014年的九十天當中每一天都有紀錄當天的工作或是最近工作內容,加上2013年的一個月經歷的回顧,文章至少120篇左右,如果有心想做好功課,想要好好的了解月明洞工作對到底都在做什麼!或是到底要怎麼準備都可以好好的進去看一下!!
2015 獵豹松石頭造景,瀑布水工程也都有參與到,2016宴會廳工程也會持續進駐!持續的給您最新月明洞消息!!

*************