2017年1月30日 星期一

切割石頭的智慧

一開始再看一些弟兄專門在切割石頭,就會好奇跑上去看,不是用敲敲打打,而是時而切割,時而敲打,彷彿在做作品一般,詢問之下,才知道為何需要這樣做,今天來介紹一下,待我細細到來。



一開始覺得用敲的,但會進到月明洞的其實都是很好的石頭,比一開始90年代進來的當然會好上很多,所以要用敲得敲出底座的形狀,真的是難上很多,當然還有牽涉到一個問題,為何要切石頭,因為以往是在堆的地方挖出相當的形狀來對應,但是久了發現太花時間,所以乾脆底部就切平,這樣就可以更快速的堆石頭造景,這是切割石頭的原因之一。

其實講到這個真的很多細節可以講,切割的時候,只是敲敲打打,石頭會裂開,會碎掉這樣就無法使用,所以不能只是用敲打,雕刻的模式會太慢,也因此需要更聰明和快速的模式,所以用切割,但問題沒有這麼大型的切台,太貴也不符合效益,所以用大型的砂輪機切出縫隙之後,在等距離的位置在打上前面細後粗的鐵片,讓石頭可以整面的乾乾淨淨的裂開。

但裂開來的時侯,不一定有辦法一次整面的掉下,所以就會看到掉下來後,在下面還剩下還沒裂開的部份,繼續作業,也因此需要不少的時間,所以就變成找上了專門的人,就幾位專門做這方面的處理。

切割石頭,主要是為了符合石頭造景上得長寬和需求,所以做切割,可以這麼說,就算有能力有實力,但是要被主使用也需要放在適合的位子,就需要有所割捨和磨練一般,要被放到某些位置上,並不是每個人都可以直接被擺上一般,需要切掉不必要的,切掉多餘的部份,才可以符合那位置一般,就是這個道理,做著石頭造景,真的也能夠體會信仰的很多的道理呢!






建造自然聖殿石頭造景時也是一樣,
用不完美的石灰石、青石、大理石塊來堆的造景,終究都按照其本質倒塌了。
因此倒塌了五次。
只有使用好石頭來堆到最好、堆到無法再更好的第六次造景留了下來。
用上等層次來堆的時候,就成了美麗、神祕又雄壯的 神的構想作品。

每日一文
攝理教會鄭明析牧師箴言:
假如在月明洞把石頭全部立起來堆,難道會美麗嗎?
假如全部平躺著堆,難道會雄壯嗎?
因為按照石頭的模樣、石頭的長相,合宜地立起來堆或平躺著堆,
所以才美麗、神祕又雄壯。攝理人們也各自合宜地使用吧!

In Wolmyeongdong, if all the rocks were set upright, 
do you think it could have become beautiful? 
If all of them were set sideways, do you think it could have become majestic? 
It is beautiful, mysterious, and majestic 
because they were set in an appropriate way, either upright or sideways, 
according to the shape of the rocks. 
With people of Providence also, 
use them in ways that are appropriate for each person.
Sermons of Pastor Jung Myeong Seok@

월명동에 돌을 다 세워 쌓았다면 아름다울 수 있겠느냐.
다 눕혀 쌓았다면 웅장할 수 있겠느냐.
돌의 모양대로, 돌이 생긴 대로 합당하게 세워 쌓거나 눕혀 쌓았기에
아름답고 신비하고 웅장하다. 섭리 인생들도 각각 합당하게 써라.
정명석 목사의 한줄멘토@ 만남과대화

月明洞に石を全部縦にして立てたなら、美しくなれただろうか。
全部寝かせて積んだなら、雄大になれただろうか。
石の姿かたちどおりにふさわしく縦にして立てたり、寝かせて積んだりしたから、
美しく神秘的で雄大だ。摂理の人たちも、それぞれふさわしく使いなさい。
鄭明析牧師の明け方の御言葉より@


**************
關於我

小編曾是排球&足球的校隊,其他各種運動都略有涉獵,所以喜歡分享運動訊息,鍛鍊的訊息。


小編很慶幸可以在當兵的前後,前往韓國當志工,去了一個叫做月明洞的地方,這地方可謂神秘、雄壯、美麗的地方,如果你是第一次參觀本部落格想要了解月明洞工作隊到底在幹麻,想了解這邊志工都在做什麼,可以請參考陽光草皮的工作隊紀錄和不能說的真相的工作隊紀錄,這兩個部落格都是小編所作!
2014年的九十天每天紀錄當天的工作或是最近工作內容,加上2013年的一個月經歷的回顧,文章目前已累積224篇左右,如果有心想做好功課,想要好好的了解月明洞工作對到底都在做什麼!或是到底要怎麼準備都可以好好的進去看一下!!
2015 獵豹松石頭造景,瀑布水工程也都有參與到,2016宴會廳工程也會持續進駐!持續的給您最新月明洞消息!!
*************