2017年2月11日 星期六

攝理教會我的事---令人驚嘆的「腦的愛」感動實錄


罹患癡呆症的「母親」只記得的…那一件事情


衣衫襤褸的老奶奶提著包袱在街道上四處徘徊。接到通報的警察們攔住老奶奶問了各種事情,但因為老奶奶是癡呆症患者,連自己的名字都不記得。她緊緊地將手裡的包袱抱在懷中,似乎是很重要的東西,說道:「我的女兒生了孩子,現在在醫院。」並不斷拜託警察帶她去那地方。警察們答應了老奶奶聲淚俱下的請求,千辛萬苦的查訪後找到老奶奶女兒生孩子的醫院,便帶老奶奶去到那地方。 



躺在初生嬰兒旁邊的女兒見到老奶奶嚇了一跳,叫了聲「媽!」老奶奶一見到她女兒便打開了懷中的包袱。那包袱裡面裝著冷掉的海帶湯、小菜還有飯。看來患有癡呆症的「母親」似乎只記得「我的孩子生了小孩」這事實。儘管病魔噬去了腦中所有的記憶,仍然無法抹去母親「對孩子的愛」。



父親的愛

美國某個小鎮中有一位父親,他生了五個兒子。其中一個兒子的身體很虛弱,個性也很消極。每次想到那個兒子父親心中就很掛心。有一天,父親為這五兄弟買了樹苗回來。他發給每個孩子一人一株,要他們在一年中好好地栽種,並約定會給讓樹長得最好的孩子一份很棒的禮物。一年後,父親為了確認孩子們各自種樹的狀況,與孩子們一同上山,結果那身體虛弱的孩子將樹種得最高大。父親感到很滿意,說到:「兒子阿,或許你未來能成為優秀的植物學者呢!爸爸會盡全力幫助你的,一起實現這個夢想看看吧!」父親不吝惜的給予稱讚與鼓勵,並按照約定給他了很棒的禮物。

這個兒子心想:「從現在開始要更努力地來種樹了!」如此懷抱著夢想興奮到連覺也睡不著。隔天早晨當兒子早起準備出發去照顧自己的種的樹時,才發現已經有人正擺上精誠地栽種他的樹。這個人不是別人,正是自己的父親! 

在默默付出、不吝於給予鼓勵的父愛中,這個身體虛弱、個性消極的兒子得到了勇氣。他產生了想報答這份愛的內心,並努力地成長而完全改變了自己的本來的模樣。並在美國最艱難的「經濟大恐慌時期」,更以堅定的意志帶領全國人民挺過了二次世界大戰,成為了最受尊敬的美國總統。這位就是美國歷史上連任四次的總統─富蘭克林.羅斯福總統。



上達於天的愛之喜悅與感動

如此一般,父母對子女的愛就是「腦的愛」。腦的愛是「上達於天的喜悅與感動」。鄭明析牧師說:「根本地付出腦的愛,才能從數百種東西多樣化地感受愛、有所得到並享受。」因著腦的愛可以展開驚人的歷史。

 神、聖靈、聖子的愛也是如此,是「根本的、最棒的愛」。明明聆聽這美好的話語、得到聖三位深刻的愛而生活,卻陷入「屬乎肉體的愛」度過低層次的生活,這樣是不行的。必須要提升到高層次的生活,要將水準更提高一個層次,要提升到「深入思考我們到底為我們的人生保留了什麼,又為主保留了什麼」的層次才行。應該要按照上週話語所說的,趕緊確認自己被賦予的「特質」與才幹,並以著「愛」快快付諸實踐才可以。



        
朝恩牧師說:<現在>浪費時間、光是舒服地過生活的人,
在<未來>將會處於「沙漠」、處於「慘不忍睹的生活」中過生活。


每日一文
攝理教會鄭明析牧師箴言:
隨著如何思考,有時明明睡了三個小時卻覺得只睡了三分鐘,
有時只睡三分鐘卻覺得睡了三個小時。
一切都左右於<想法>。

Even if you have slept for 3 hours,  
it may feel as though you have slept for three minutes,  depending on your thoughts. 
At times,  even though you have slept for 3 minutes, 
you feel as though you have slept for 3 hours. 
How you feel is determined your <thoughts>.
Sermons of Pastor Jung Myeong Seok@

생각하기에 따라서 세 시간 잤는데 3분 잔 것 같고,
어느 때는 3분 잤는데 세 시간 잔 것 같다.
<생각>으로 좌우된다.
정명석 목사의 한줄멘토@ 만남과대화

考えによって3時間寝たのに3分寝たようだし、
ある時は3分寝たのに3時間寝たようだ。
<考え>で左右される。
鄭明析牧師の明け方の御言葉より@


**************
關於我

小編曾是排球&足球的校隊,其他各種運動都略有涉獵,所以喜歡分享運動訊息,鍛鍊的訊息。


小編很慶幸可以在當兵的前後,前往韓國當志工,去了一個叫做月明洞的地方,這地方可謂神秘、雄壯、美麗的地方,如果你是第一次參觀本部落格想要了解月明洞工作隊到底在幹麻,想了解這邊志工都在做什麼,可以請參考陽光草皮的工作隊紀錄和不能說的真相的工作隊紀錄,這兩個部落格都是小編所作!
2014年的九十天每天紀錄當天的工作或是最近工作內容,加上2013年的一個月經歷的回顧,文章目前已累積224篇左右,如果有心想做好功課,想要好好的了解月明洞工作對到底都在做什麼!或是到底要怎麼準備都可以好好的進去看一下!!
2015 獵豹松石頭造景,瀑布水工程也都有參與到,2016宴會廳工程也會持續進駐!持續的給您最新月明洞消息!!

*************