2017年2月15日 星期三

末端是很強的---攝理教會我的事

主題 : 末端是強的
本文 : 馬太福音24:3-14
3.  耶穌在橄欖山上坐著, 門徒暗暗地來說:「請告訴我們, 甚麼時候有這些事? 你降臨和世界的末了有甚麼預兆呢?」
 4. 耶穌回答說:「你們要謹慎, 免得有人迷惑你們。
 5. 因為將來有好些人冒我的名來, 說:『我是基督』, 並且要迷惑許多人。
 6. 你們也要聽見打仗和打仗的風聲, 總不要驚慌; 因為這些事是必須有的, 只是末期還沒有到。
 7. 民要攻打民, 國要攻打國; 多處必有饑荒、地震。
 8. 這都是災難(災難: 原文是生產之難)的起頭。
 9. 那時, 人要把你們陷在患難裡, 也要殺害你們; 你們又要為我的名被萬民恨惡。
10. 那時, 必有許多人跌倒, 也要彼此陷害, 彼此恨惡; 
11. 且有好些假先知起來, 迷惑多人。
12. 只因不法的事增多, 許多人的愛心才漸漸冷淡了。
13. 惟有忍耐到底的, 必然得救。
14. 這天國的福音要傳遍天下, 對萬民作見證, 然後末期才來到。」




末端是很強的。
長矛的末端很強; 弓箭的末端很強; 刀的末端很強; 同樣地, 歷史的末端也很強。 
神的歷史以舊約、新約、成約來展開, 所以最後的歷史是成約歷史。
這時代成約歷史是最後的歷史, 所以很強。
撒但也因為到了最後的日子而垂死掙扎, 所以很強。
在新約歷史最後的日子, 會有人們所等待的聖子的再臨、也會有空中提升。
新婦級天國之門終於打開, 歷史會從兒子時代轉換到新婦時代, 
在末日時會對每個國家、每個人都進行審判, 並且按照所行的來報應。

如果說<新舊約歷史>是「長矛的柄」, 
那麼<成約歷史>則如同「長矛的末端」。
<攝理人以及傳達並見證話語的人>如同「長矛的柄」,<聖子與分體>則如同「長矛的末端」。

只拿著長矛的柄是行不通的。
應該要把長矛的末端插在長矛的柄上再拋擲, 長矛才會飛過去插入目標物。
長矛的末端就是全知全能的 神、聖靈和聖子,
也是身為聖子肉體的分體。
因此, 總是要見證三位和分體, 把祂們拿出來並強力地射出去, 時代的話語才會插入人們心中!

如果只射出長矛的柄、刀柄、箭桿, 就無法插入。
「末端」是聖子, 也是救援者。
因此一定要裝上「末端」並射出, 如此才能插入。
然而, 有些人卻自己扮演「末端」的角色, 所以無論何事都無法成就。
無論何事, 都一定要以聖子和祂的肉體──救援者為中心來做, 要以祂們為優先去說話、傳達、教導並實踐。

「末端」就是核心、是威力, 也是能力。
末端是「真正的真理」。
末端是「絕對的愛」。
因此「真理與愛」是很強的。
要傳達「真理」才會很強。
要以「愛」來做才會很強。
這麼一來, 當有力地射出去時, 才能插入心中。
如果沒有「真理與愛」, 就如同只拋擲出長矛柄的人一般, 因此絕對無法插入。
不可以把自己當成長矛的末端, 也不可以把自己當成刀的末端。
應該要唯有把全能的「聖子」和被樹立為其肉體的「分體」當成長矛的末端、刀的末端。

-------------------

實踐者會每天變化、每天得著。

每日一文
攝理教會鄭明析牧師箴言:
「小小的變化」會生出「永遠的變化」。


‘A small change’ gives birth to ‘an eternal change.’
Sermons of Pastor Jung Myeong Seok@

‘작은 변화’가 ‘영원한 변화’를 낳는다. 
정명석 목사의 한줄멘토@ 만남과대화


「小さい変化」が「永遠な変化」を生む。
鄭明析牧師の明け方の御言葉より@


**************
關於我

小編曾是排球&足球的校隊,其他各種運動都略有涉獵,所以喜歡分享運動訊息,鍛鍊的訊息。


小編很慶幸可以在當兵的前後,前往韓國當志工,去了一個叫做月明洞的地方,這地方可謂神秘、雄壯、美麗的地方,如果你是第一次參觀本部落格想要了解月明洞工作隊到底在幹麻,想了解這邊志工都在做什麼,可以請參考陽光草皮的工作隊紀錄和不能說的真相的工作隊紀錄,這兩個部落格都是小編所作!
2014年的九十天每天紀錄當天的工作或是最近工作內容,加上2013年的一個月經歷的回顧,文章目前已累積224篇左右,如果有心想做好功課,想要好好的了解月明洞工作對到底都在做什麼!或是到底要怎麼準備都可以好好的進去看一下!!
2015 獵豹松石頭造景,瀑布水工程也都有參與到,2016宴會廳工程也會持續進駐!持續的給您最新月明洞消息!!
*************