2017年2月13日 星期一

攝理教會我的事---定義「收割的生活」之方法

各位幸福嗎?
各位能說明「幸福」嗎?
人生的「幸福」、「成功」與「收割的生活」之間,又有什麼樣的關連性呢?


在鄭明析牧師傳達的話語中提到,所謂「收割的生活」指的是下定決心、消除內在的矛盾、以正向思考來度過勝利的生活。而所謂「保守自己的內心、想法,在生活中勝利」,則是指完成「收割的生活」。更進一步解開來說,就是以「在永遠天的旨意中幸福與成功」的生活來定義收割的生活

人總是思考著「永遠幸福的成功生活」的模樣,更具體地思考:生活中若是去做永遠在天的旨意中「自己必須要做的事(職業、使命)」,或是去做「與屬天相關的使命、我最想做的事(夢想、希望)」,抑或去做「自己最擅長的事(競爭力、優勢、特點)」,我真的會度過幸福且成功的生活嗎?
事實上我認為在鄭明析牧師的生活中,將他想做的事、他必須做的事,還有他最擅長的事合而為一,並很有自信的呼喊「雖然人們談論到我,都說我是很不幸的人,但我是很幸福的人」。
要度過「使命(職業)」、「夢想」及「自己做獨特的競爭力(特質)」合而為一的生活啊!真的光是用想的就能預見令人仰慕的帥氣生活模樣啊!

鄭明析牧師說:開啟三事一體生活的起點就是從自己「最想做的事(夢想、希望)」當中懷抱「與天相關的事」,也就是成為「天最喜愛的人」。我想這是因為他的夢想比其他任何人更加強烈的緣故,所以可以開啟這樣的生活。

這「懇切的希望」終究以著無限的練習與鍛鍊,鄭明析牧師將自己造就成「最擅長那事的人」。如此才稱的上是以「最適任的使命者」的身份而得到天的呼召。他首先體會屬天的旨意並實踐,進而開展歷史,使我們也能共同參與這驚人的歷史,因此他成為了我們的真老師。



可收割之物多而又多的 神的歷史──黃金田野

身為大企業執行長們的精神導師,同時也是優秀的著作家Henry T. Blackaby,他定義屬靈領導力的核心為:「屬靈領袖要體會『 神對自己與自己組織的旨意』,再把動員他人的自我計畫丟棄並使人唯有跟隨 神的計畫」,藉此「使人發自內心完成 神的事工」。他也呼籲要人檢視看看自己的生活是否有結出果實呢?我們信仰人便是展現結出果實模樣的人。

如今為了度過「三事合一」的生活,我是否優先將自己所願之事連結到天的旨意上呢?我是否將我的雙眼遠離「肉體所願之事」呢?我是否有和創造我的那一位討論「我最擅長的事」,並為了將那事做到最好而付出最大努力呢?為了將這三件事合為一體,我有為此正在實踐什麼嗎?我們應該要這樣問問自己。


若要明確地說出那答案,那就是:必須要快速奔跑,在吹起冬天的北風之前,要專心致力於「收割過去那段時間撒種栽種的東西」。看著可收割之物多而又多的耶和華 神歷史──黃金田野,真的令人內心悸動。

--------------------------

若沒有按照所撒種和栽種的來收割,就會白費辛勞。

每日一文
攝理教會鄭明析牧師箴言:
就算再怎麼撒種、栽種並付出辛勞,都還是要收割,才會成為「自己的」。

No matter how much you have worked hard sowing and cultivating [the crop], 
it will become ‘yours’ only if you harvest it.
Sermons of Pastor Jung Myeong Seok@

아무리 뿌리고 가꾸며 수고했어도 거둬들여야 ‘자기 것’이 된다.   
정명석 목사의 한줄멘토@ 만남과대화

いくら蒔いて育て苦労しても、刈り取ってこそ「自分のもの」になる。
鄭明析牧師の明け方の御言葉より@


**************
關於我

小編曾是排球&足球的校隊,其他各種運動都略有涉獵,所以喜歡分享運動訊息,鍛鍊的訊息。


小編很慶幸可以在當兵的前後,前往韓國當志工,去了一個叫做月明洞的地方,這地方可謂神秘、雄壯、美麗的地方,如果你是第一次參觀本部落格想要了解月明洞工作隊到底在幹麻,想了解這邊志工都在做什麼,可以請參考陽光草皮的工作隊紀錄和不能說的真相的工作隊紀錄,這兩個部落格都是小編所作!
2014年的九十天每天紀錄當天的工作或是最近工作內容,加上2013年的一個月經歷的回顧,文章目前已累積224篇左右,如果有心想做好功課,想要好好的了解月明洞工作對到底都在做什麼!或是到底要怎麼準備都可以好好的進去看一下!!
2015 獵豹松石頭造景,瀑布水工程也都有參與到,2016宴會廳工程也會持續進駐!持續的給您最新月明洞消息!!
*************